Народная медицина — рецепты лечения.

Когда болеют дети, родители всегда страдают. Хочется взять их болезнь на себя, облегчить состояние.

У народной медицины есть специальные рецепты лечения заболеваний специально для детей. Ни в коей мере они не замещают того лечения, которое назначил врач, но окажут значительную помощь в выздоровлении.

Болезни поджелудочной железы у детей:

— Не снимая шкурку, натереть черную редьку на терке и выжать стакан сока, добавить в него стакан гречишного меда. В течение 40 дней давать ребенку по трети стакана до еды.

— Высушенные в тени цветки и листья черники, цветки и листья лесной земляники, створки фасоли, корень цикория, цветки полевого василька, плоды лопуха (репейника), цветки и листья клюквы, рыльца кукурузы — равные части смешать.

Залить стаканом кипятка столовую ложку смеси трав и настоять 8-10 часов (лучше делать на ночь). Принимать до еды по третьей части стакана трижды в день, при этом не увлекаться сыромолочными продуктами.

— Настойка из календулы: заварить на ночь стаканом кипятка столовую ложку цветков (можно заменить на спиртовую настойку, купленную в аптеке, ее нужно 30 капель). Давать трижды в день за 30 минут до еды. Лечение продолжается от 40 дней и до 2 – ух месяцев, во время лечения сахар рекомендуется заменить медом.

Очень удобно делать покупки в аптеке он – лайн. Никуда не нужно идти или ехать. Наличие лекарств, их ассортимент можно посмотреть на сайте. Вы можете задать интересующий вас вопрос и сразу получить ответ. И заказ с доставкой на дом можно сразу оформить, перейдя по этой ссылке в аптеку.

Рахит у малышей

— Помогают ванны из травы душицы – на ведро воды 50 г травы. Можно давать порошок из травы багульника – не более 0,5 г, а если поить отваром, то не более, чем одну столовую ложку на прием.

Отвар: на стакан воды – 10 цветков багульника, принимать 3 – 4 раза в день по столовой ложке.

Детские экземы, дерматиты, нейродермиты.

В этих случаях очень хорошо помогает софора японская.

— Измельчить высушенные плоды (можно смолоть на мясорубке). Залить стаканом кипятка столовую ложку измельченных плодов, ночь настаивать, пить в теплом виде.

— Мазь для пораженных мест: 100 г пчелиного воска, 100 г жира (индюшачьего, куриного, гусиного), 50 г измельченных плодов софоры японской и березового дегтя 10 капель. Всю смесь томить 4 часа в глиняном горшке, кипеть она должна еле – еле (на конфорку можно для подстраховки положить обыкновенный кирпич). Готовую смесь отцедить через марлю, остудить и использовать по назначению.

Эта же мазь, но без дегтя, очень хорошо помогает при ожогах – она заживляет раны и моментально снимает боли.

От детского поноса

Помогает клизма из отвара ятрышника (в стакане кипятка настоять 2 часа одну чайную ложку порошка ятрышника).

Диатез (золотуха).

Сварить и остудить куриное яйцо, высушить скорлупу (удалить предварительно устилающую его пленочку). Растереть скорлупу в фарфоровой ступке до состояния порошка. Перед применением желательно капнуть на порошок соком лимона (НЕ лимонной кислотой!).

Давать деткам в количестве, умещающемся на кончике ножа. Лимонного сока нужно капать: деткам до года – 3 – 5 капель; до двух лет – 6 – 8 капелек; до трех лет – увеличить капельки сока в два раза и Т.Д.,

Принимают порошок один раз в день, можно месяц и более, можно добавить в кашу.

— Поможет густой отвар из калиновой коры с ромашкой (пропорция 1:4). Для отвара нужно 200 мл воды и 10 г коры, принимать снадобье по столовой ложке трижды в день.

— Ванны из листьев черной смородины. Потребуется свежих листьев 4 – 5 кг, высушенных от1 до 1,5 кг. Залить листья холодной водой, довести до кипения, покипятить на малом огне минут 15, два часа настаивать и вылить в ванну, разбавив водой до необходимого количества.

Эти рецепты лечения народной медицины из рукописей Н.И. Мазнева, были собраны им буквально по крупицам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.