Гепатит С против гепатита В: в чем разница

Hepatitis C и B имеют некоторое сходство друг с другом, но также и ряд важных различий.

Они оба поражают печень, иногда вызывая серьезные ее повреждения. Передаются через кровь при контакте с инфицированным человеком.

Они оба поддаются лечению с помощью лекарств, уровень которых постоянно улучшается, а это означает, что инфицированные указанными недугами люди обычно могут жить долгой и здоровой жизнью с некоторыми ее изменениями.

Есть сходства в некоторых путях, которыми вы можете заразиться, включая:

  • совместное использование игл или оборудования для инъекций (включая стероиды);
  • через инфицированные продукты крови;
  • передачу от матери к ребенку и многое другое.

Однако есть также ряд важных различий между ВГС и ВГВ.

Передача инфекции

HCV передается только посредством контакта с зараженной кровью. Только в очень редких случаях он может попадать в организм через биологические жидкости.

Распространенным способом передачи гепатита С является совместное использование оборудования для инъекций наркотиков.

Если пациент инфицирован Hepatitis C и избавился от вируса — это не означает, что он получил иммунитет и не заразится повторно.

HBV передается через инфицированную кровь, но чаще попадает в организм через биологические жидкости, особенно во время половых отношений.

В некоторых развитых странах наиболее распространенным способом, является передача инфекции от матери ребенку во время родов.

В настоящее время все беременные проходят скрининг, потому что, если мать инфицирована, очень важно, чтобы малыш получил вакцину против гепатита B при рождении, чтобы дать наилучшие шансы защитить его от пожизненной инфекции указанным недугом.

Если вы ранее были заражены ВГВ и успешно вылечились, теперь у вас иммунитет от этой болезни.

Вакцины и лечение

Прививки от гепатита С не существует, но сейчас есть эффективные методы терапии.

Около 20% инфицированных избавляются от вируса естественным путем в течение острой фазы (первые шесть месяцев) и не заболевают хронической инфекцией, требующей лечения.

Существует вакцина от ВГВ, которая может предотвратить заражение. Однако для тех, у кого развивается хроническая форма — лекарства нет.

Для терапии гепатита В применяются медикаменты на основе тенофовира. Больной должен знать, что принимать медпрепараты ему придется на протяжении всей жизни.

Комбинация лекарств может помочь избавиться HCV. Рекомендуемая комбинация зависит от генотипа вируса и как правило включает в себя противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA) на основе веществ:

  • sofosbuvir;
  • daclatasvir;
  • ledipasvir;
  • velpatasvir.

Которые дают возможность пациенту избавиться от недуга в 98% случаев. Прием дженериков прост. Нужно принимать таблетки один раз в сутки согласно инструкции и не превышать дозу. Действие ПППД усиливается, если делать это в одно и то же время. При этом нет необходимости ложиться в клинику.

Доктор, также посоветует избегать употребления алкоголя. Это необходимо для защиты печени от дополнительных повреждений.

Приобрести velakast цена по доступной цене можно через интернет.

Узнать характеристики DAA и их цены, возможно на официальном сайте Индия Хелп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.